当前位置:首页 > 药械安全
市局召开“放心消费 聚焦维权”十大专项行动部署会

发布日期:2017-11-02 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


为加速推进“放心消费在绍兴”行动,打造安全、放心消费环境,市局在全市范围内开展为期三个月的“放心消费·聚焦维权”十大专项行动,1026日,市局专门召开全市系统“十大专项行动”工作部署会。

会上,市局调研员彭振业通报了前期全市“放心消费在绍兴”工作开展情况,部署了“放心消费·聚焦维权”十大专项行动,并提出了相关要求。他指出:前期全市“放心消费在绍兴”工作行动迅速、推进有序、落实有力。一是思想统一,高度重视;二是快速对接,及时展开;三是多措并举,稳步推进。他强调:下一步推进“放心消费在绍兴”工作,重点要抓好“十大专项行动”:一是开展景区餐饮食品安全规范提升行动;二是开展农贸市场整治行动;三是开展大型商超消费维权整治行动;四是开展黄酒等地产食品整治行动;五是开展进口食品整治行动;六是开展保健食品欺诈虚假宣传整治行动;七是开展药品质量安全整治“回头看”活动;八是开展医疗器械体外诊断试剂整治行动;九是开展互联网广告整治行动;十是开展汽车消费领域整治“回头看”活动。

他要求:做好“十大专项行动”要做到“六无”:宣传无欺骗、价格无欺诈、质量无欺瞒、服务无恶评、事后无投诉、监管无盲区。开展无理由退换活动要做到“四大”:宣传要大气、标志要大气、承诺要大气、服务要大气。开展红盾维权工作要抓例行、留痕迹,做到敲山震虎、以点促面。要在推进工作的同时,及时总结经验和成效,为下一次放心消费现场推进会做准备。在下一步放心消费工作指导和要求上尚需把握四个方面:一要善于发声;二要善于借力;三要善于配合;四要善于结合。

    各区、县(市)局放心消费工作分管领导,消保科、消保委主要负责人,市局市场处、商广处、食品生产处、食品流通处、餐饮处、保化处、药品流通处、医疗器械处、消保分局、稽查支队、消保委等负责人参加了部署会。





打印本页 关闭窗口