当前位置:首页 > 药械安全
越城召开创建化妆品美丽消费示范街动员部署会

发布日期:2017-11-15 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


为进一步落实化妆品经营单位主体责任,规范化妆品经营秩序,积极开展化妆品“百千万”美丽消费示范工程创建活动,经过前期摸查、询问、了解,越城区蕺山街道新建北路的13家经营户被确定为2017年首批示范创建对象。根据安排,日前,越城区局联合蕺山街道召开了创建新建北路化妆品美丽消费示范街动员部署会,街道分管领导、越城区局食品流通(保健食品化妆品)监管科和蕺山市场监管所工作人员,以及相关经营单位的负责人参加了此次会议。

会议对浙江省化妆品“百千万”美丽消费示范工程建设总体要求、任务对象、目标及建设标准等内容进行了传达,并提出了相关要求,强调各经营户要提高思想认识,诚实守信,确保产品安全,让顾客明明白白消费、安安心心体验,切实提高知名度,打出新建北路化妆品美丽消费示范街品牌。此外,还就超范围经营、预付卡额度、投诉举报等问题一一作了梳理解释。

会议同时通过PPT方式,结合概念分类、渠道来源、标识标签、广告宣传、常见问题、法律责任六个方面及化妆品经营企业九不准要求,生动形象地向经营户介绍了化妆品经营示范创建要点,并就经营者遇到的执照、标准等问题作了解释回答。

    下一步,越城区局将结合创建工程要求,逐家查看经营户落实情况,服务、监管两手抓、两促进,顺利打造新建北路化妆品美丽消费示范街





打印本页 关闭窗口