当前位置:首页 > 药械安全
绍兴市消保委率先在证券公司建立金融消费教育基地

发布日期:2017-10-25 访问次数: 信息来源:市市场监督管理局 字号:[ ]


  

  日前,绍兴市消保委与绍兴市银行业协会、绍兴市保险行业协会、绍兴市证券行业协会联合发文,决定在4家银行、6家保险公司和2家证券公司共12家金融机构建立金融消费教育基地。其中在证券公司建立消费教育基地,尚属全省首家。

  今年以来,绍兴市根据《浙江省加强金融消费者权益保护三年行动计划(2016-2018年)》的部署和要求,积极开展“金融消费教育连百姓”活动,绍兴市消保委在今年年初就主动联系3家金融行业协会,就深入贯彻省政府文件进行了部署安排,重点在基本符合条件的金融企业中培育金融消费教育基地的建设,通过初选的实地的考量,最终决定建立12家金融消费教育基地。基地建立后,绍兴市消保委要求各金融单位认真学习贯彻浙江版新消法中对金融机构的要求,加强金融消费者的权益保障工作,通过在教育基地设立金融消费教育宣传专栏专窗、发放金融消费教育宣传手册、开展面对面培训教育等形式,积极强化金融消费的风险性教育、预防性教育,以维护消费者的合法权益,同时争创省级金融消费教育示范基地。





打印本页 关闭窗口