当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
市局副局长徐越带队检查春节市场监管工作

发布日期: 2016-03-29 10:12 访问次数: 信息来源:市场合同处 字号:[ ]


为切实维护春节农副产品市场秩序,保障市场消费安全,25日上午,徐越副局长先后实地检查了皋埠综合市场、绍兴建材城等市区市场,市局市场合同处、负责人陪同检查。
徐越实地察看了市场内硬件设施、环境卫生、管理秩序等工作,详细了解节日市场供应保障、商品质量以及食品安全责任制的落实等方面的情况,并就市场禽流感防控、活禽杀白上市、消防安全保障等内容进行详细询问。同时,认真听取了相关市场负责人对市场加强经营户食品安全、消防安全宣传教育、加大农产品检测力度等方面的情况汇报。
对下一步春节市场安全监管工作,徐越提出三点要求:一是加大宣传,确保思想认识到位。春节期间市场消费集中,做好春节市场整治和食品安全工作,直接关系着人民群众的切身利益,市场监管干部要从维护人民群众身体健康和保障市场消费安全的高度,切实提高对春节市场监管工作重要性的认识,切实增强大局意识、责任意识和法治意识,认真履行市场监管职责,依法加强春节市场监管工作,为确保人民群众能过上一个欢乐祥和的春节创造良好的市场消费环境。二是突出重点,确保监管工作到位。培养并保持高度的职业敏感性,对市场中出现的消费热点进行认真分析和研判,以与人民群众节日消费密切相关的农副产品市场和其他热点消费市场为重点,重点落实市场食品安全、禽流感防控及活禽杀白上市工作;要督促市场举办方认真落实市场食品安全、安全生产、环境卫生、消费投诉处理等相关工作职责,并加强对经营户的教育培训,落实索证索票和进货台账记录查验,一旦发现重大违法行为,及时查处,绝不放手。三是立足职能,确保责任落实到位。要常态化监督市场举办方加大对市场上市商品的检测力度,提高市场举办方的食品安全第一责任人意识,建立健全品安全突发事件应对机制,一旦发生重大食品安全事故,要按照程序迅速启动应急机制,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间处理;要立足市场监管职能,将监管责任落实到片区干部,全面规范节日市场秩序,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。




分享:
打印本页 关闭窗口