当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
市局召开省“放心市场”创建考核迎检工作培训会

发布日期: 2016-03-28 19:12 访问次数: 信息来源:市场合同处 字号:[ ]


为进一步做好省放心农贸市场创建迎检工作,确保圆满完成创建任务,11月19日上午,市局召开了省“放心市场”创建考核迎检工作培训会,各区、县(市)局、市局有关分局市场科长、辖区市场监管所干部,全市20家省放心市场创建单位负责人等90余人参加培训会。市局副局长徐越出席会议并讲话。
会上,徐越充分肯定了今年来全市市场监管系统干部、创建市场在省放心市场创建工作中所作出的积极努力,他指出,当前放心市场创建工作已进入到冲刺阶段,该项工作作为省、市政府民生实事工程,不容有失。就下一步迎检工作,他提出三点要求:一是推动政府重视。市场监管部门要加强与属地政府的沟通汇报,促使属地政府高度重视本次省政府放心市场创建考核验收工作;二是落实迎检方案。各地要认真制订创建迎检工作方案,落实职责分工,扎实做好放心市场创建迎检的各项准备工作;三是完善资料准备。各创建市场要进一步对照标准,在做好市场硬件设施达到创建标准要求的基础上,认真落实食品安全管理档案等各项书式资料的补充完善。通过严格对照要求,不断查漏补缺,全力确保圆满完成今年创建工作目标和任务。
市场合同处负责人通报了前期市农提办开展全市省放心农贸市场创建工作的督查情况,就各创建市场存在的普遍性问题提出整改意见。同时,对照省放心市场“五个放心”的创建标准,即“消费环境放心”、“食品安全放心”、“管理服务放心”、“诚信经营放心”、“价格计量放心”要求等主要测评分项目,对省放心农贸市场标准细则作进一步剖析,对相关考核验收程序作进一步明确,并集中解答了与会市场负责人提出的市场农产品检测、活禽“杀白”上市产品要求、市场信用建设、信息化管理平台数据录入等方面问题。
 
 




分享:
打印本页 关闭窗口