当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
我市出台政策力促农贸市场长效管理

发布日期: 2016-03-28 16:59 访问次数: 信息来源:市场合同处 字号:[ ]


为进一步促进农贸市场改造提升,建立健全农贸市场长效管理机制,近日,绍兴市局会同市财政局联合印发了《绍兴市区农贸市场改造提升及长效管理考核工作实施细则》,文件对市区农贸市场改造范围、标准及长效管理考核方式和资金奖补细则进行了明确。
文件明确2015年市财政安排1000万元专项资金,对列入改造计划、按时完成改造提升任务,长效管理考核先进的农贸市场给予奖补,其中改造提升补助资金700万元,长效管理考核奖补300万元。今年主要对市区5家未改造的农贸市场进行改造,按照浙江省二星以上星级文明规范农贸市场标准进行改造,补助标准按省二、三、四星级市场标准和实际改造面积分别予以400元、500元、600/平方米进行补助。同时,由市市场监管局组织对市区24家农贸市场长效管理工作开展考核,内容包括食品安全、硬件管理、内外环境和卫生等十大类,采取“一月一考核一排名一通报”的形式,每月和年度考核排名结果在绍兴E网等媒体上通报,并根据年终考核结果对获得一、二、三等奖的市场分别给予25万元、16万元、10万元的奖励。设立全国文明城市和卫生城市创建奖补资金,根据市区市场日常文明指数测评情况和全国文明城市、卫生城市复评迎检工作情况,对积极配合及创建贡献较大的农贸市场分别给予2-3万元不等的创建补助。此外,要求市场设立经营户文明诚信管理基金,以“日考、月评、年终兑现”的形式对场内经营户进行考核奖励,通过考核将经营户的经营行为与自身利益直接挂钩,提高了经营户诚信经营自觉性,市场秩序、卫生状况和管理服务水平得到极大提升。
 
 




分享:
打印本页 关闭窗口