当前位置:首页
 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理
市局开展药械保化生产企业安全生产应急预案演练活动

发布日期:2016-03-28 信息来源:应急管理与宣传处 字号:[ ]


为进一步做好安全生产应急预案演练工作,迎接全国安全生产月的到来,实现应急宣传教育与培训全员化、经常化、系统化,提高辖区内药械、保化生产企业的应对各类生产全事故的能力,市局应急管理与宣传处在全市范围内组织开展了安全生产应急预案演练活动。
 
全市药械、保化生产单位相继开展了班组、车间一线员工特别是重点岗位员工的安全生产应急演练活动。截止目前,全市共计开展75次演练,其中综合演练11次,单项演练61次,现场演练26次,参演单位60家,参加人数1777人,企业投入演练经费共计39.75万元。
 
此次活动充分检验了我市药械保化生产企业应急资源配置的合理性、实用性和充分性,增强了企业普通员工的忧患意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了企业各级指挥人员处置重大事故的能力,圆满完成了预定的各项任务。




打印本页 关闭窗口