当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
市局召开2014年度市区农贸市场公益性建设表彰会

发布日期: 2015-07-03 10:28 访问次数: 信息来源:市场合同处 字号:[ ]


为有效激励市场管理者的积极性、主动性,充分发挥先进典型的示范引领作用,513日上午,绍兴市市场监督管理局召开了2014年度市区农贸市场公益性建设表彰会,交流市区农贸市场公益性建设管理中的亮点工作,部署2015年市区农贸市场公益性建设考核、全国卫生城市复评迎检工作。绍兴市局局长魏鹏程出席会议并讲话,副局长徐越主持。市局市场合同处,越城区局、市局高新分局、袍江分局分管局长、市场科长、辖区市场监管所长及市区24家农贸市场负责人参加会议。
会上,魏鹏程代表市农贸市场改造提升工作领导小组全面总结了2014年度全市农贸市场改造及市区市场公益性建设工作:2014年,该市共投入改造资金1.26亿元,完成16家农贸市场的改造提升,并超额完成了省政府“将20家城镇农贸市场建成放心市场”的目标任务,共成功创建省级放心农贸市场21家,该市被评为“省放心农贸市场建设优秀单位”。他指出,2014年度工作总体取得了良好成效,但也必须清醒地看到还存在农贸市场区域发展不平衡、市场食品安全不放心、农贸市场公益性建设思想认识不到位等系列问题。对2015年度工作,他要求继续突出公益性,围绕市场安全放心,重点做好四方面工作:一是加强宣传,进一步提升思想认识。要立足农贸市场“民生性、公益性、社会性”的功能定位,充分认识推进农贸市场改造提升对于稳增长、促转型、惠民生、保稳定的重要意义,进一步推进农贸市场体制改革、硬件升级、业态和管理方式创新;二是加大改造,进一步完善硬件设施。要在前几年改造的基础上,在全市范围内对未改造的68家农贸市场继续开展改造提升工作,今年率先完成24家农贸市场改造,力争到2016年底全面完成改造任务;三是深化创建,进一步发挥示范带动作用。要按照省政府关于创建省放心农贸市场的各项工作要求,做到早部署、早落实,确保圆满完成这20家省放心市场的创建任务;四是立足长效,进一步提升规范管理水平。要紧密结合全国卫生城市复评工作,认真对照标准要求,市场举办方要加强内部管理,指导经营户做好商品进货台账、索证索票及食品安全等各项工作,各级市场监管部门要立足职能,加强对农贸市场的整体环境和食品安全督查力度,建立健全农贸市场长效管理机制。
会议还表彰了2014年度市区农贸市场公益性建设和规范管理工作的优胜市场、先进单位以及优秀通讯员,先进市场代表作了市场管理经验交流。




分享:
打印本页 关闭窗口