当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
绍兴市召开省“放心市场”创建工作动员培训会

发布日期: 2015-07-02 15:34 访问次数: 信息来源:市场合同处 字号:[ ]


为进一步做好省放心农贸市场创建迎检工作,确保圆满完成创建任务,4月3日,该市召开了省“放心市场”创建工作培训会,市局市场合同处,各区、县(市)局市场科长、辖区市场监管所干部,全市20家省放心市场创建单位负责人等60余人参加培训会。
会议传达了省政府关于推进全省放心农贸市场创建的工作精神,重点围绕《浙江省放心农贸市场创建实施方案》有关要求,明确要通过放心市场创建活动,巩固农贸市场改造提升成果,着力推进农贸市场的软硬件升级、长效管理和业态创新。市场合同处负责人就食品安全、价格计量、消费环境、管理服务和诚信经营等主要评分项目,对《浙江省放心农贸市场评价细则(试行)》进行了深入解析,对与会市场负责人提出的市场农产品检测、食品索证索票、经营户信用建设等方面内容进行了集中解答。会议还邀请浙大网新中研软件有限公司就农贸市场综合管理平台软件的操作规范进行了专题培训。
会议指出,放心市场创建工作是对农贸市场改造提升三年行动的延续和深化,标准更严、要求更高。目前,省政府已把放心市场创建作为政府十方面实事工作,市政府也将此项工作列入了与各区、县(市)政府及管委会签订的商品市场提升发展工作责任状。因此,各创建市场必须引起高度重视,做到早动员、早落实,通过制订创建方案,倒排时间表,对照创建标准,不断查漏补缺;各级市场监管部门要充分发挥农贸市场改造提升工作领导小组的职能和作用,强化指导督促,开展扶持对接,全力确保圆满完成创建目标和任务。




分享:
打印本页 关闭窗口