当前位置:首页
 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理
市食药检中心顺利通过“CNAS药品的无菌检查”能力验证

发布日期:2015-02-27 信息来源:公伟 字号:[ ]


日前,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织,北京市药品检验所负责实施的“CNAS T0781 药品的无菌检查(薄膜过滤法)”能力验证结果揭晓,我中心生测室室被评为结果满意实验室。 CNAS T0781能力验证计划的主要目的是评价参加实验室对药品进行无菌检查的技术水平和能力,使参加实验室能够了解自己的检测水平,促进检测技术和实验室管理水平的提高。本次能力验证计划共有84个实验室参加,分布于全国 20个省、自治区和直辖市,参加的实验室主要为省、市、地区各级食品药品检验机构、药品生产企业质量检测实验室,也有出入境检验检疫机构、科研院所、公共服务平台等微生物检测中心和相关实验室。通过本次能力验证,再次体现了我中心药品检验检测的能力和水平 此次能力验证顺利通过,证明了我中心在该检测项目上的技术水平和能力是值得认可的,不仅体现了实验室检测结果的可靠性,而且充分反应了实验室管理体系和技术运作的有效性。




打印本页 关闭窗口